segunda-feira, 5 de julho de 2010

Matapa


Nada melhor do que começar a falar de um país do que citar
algumas receitas do mesmo. O nome pode ser meio esquisito, mas não se
assuste, a comida é boa. eu acho.

Vamos aos ingredientes:



  • amendoim
  • sal
  • rama de abóbora
  • cebola
  • piri-piri
  • azeite
  • limão


Preparação:
Põe-se água com sal e deixa-se ferver. Junta-se rama de abóbora cortada como para caldo verde e deixa-se ferver um pouco. Junta-se então amendoim passado pela máquina, cebola picada, piri-piri e deixa-se ferver lentamente até a água se evaporar e a matapa ficar num creme grosso.Pode-se acompanhar isto com carne assada, mas querendo, também se pode pôr camarão, na altura de pôr o amendoim. Leva cerca de 1 hora a fazer.

Você deve estar se perguntando que raio de piri-piri é esse, pois então, ó a foto dele aí:




É a famosa pimenta malagueta. É, pensaram bobagens, né?









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