![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicghVHSbJdHyfPZNcRun2oUYcJXLZnXz3DSjHin6p3yA6hO35fGNhVZCklPLmgVZ9pVaboJYT3ob8QG8c92XmpRi2kyLP7JgiWF_ukQQaJv_DTi3PKFT_h-0GNBvirUSFrJ5qTIU4FIHqP/s320/Photo-0062.jpg)
Nada melhor do que começar a falar de um país do que citar
algumas receitas do mesmo. O nome pode ser meio esquisito, mas não se
assuste, a comida é boa.
Vamos aos ingredientes:
- amendoim
- sal
- rama de abóbora
- cebola
- piri-piri
- azeite
- limão
Preparação:
Põe-se água com sal e deixa-se ferver. Junta-se rama de abóbora cortada como para caldo verde e deixa-se ferver um pouco. Junta-se então amendoim passado pela máquina, cebola picada, piri-piri e deixa-se ferver lentamente até a água se evaporar e a matapa ficar num creme grosso.Pode-se acompanhar isto com carne assada, mas querendo, também se pode pôr camarão, na altura de pôr o amendoim. Leva cerca de 1 hora a fazer.
Você deve estar se perguntando que raio de piri-piri é esse, pois então, ó a foto dele aí:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgg3QbEakwbhuC3LI6n3B785nV5d9A8JvXYiDdU0xXGrWbqU5mIo6Izc2Okn2uqzg9DX4MzUzwHndoxEYif2CpiTuoXiyd_UpAkJ8rIRz41dWZdg7JpL_aDLJHx1wzlmbuup9PN7I73hUlH/s320/piri-piri-05-web.jpg)
É a famosa pimenta malagueta. É, pensaram bobagens, né?
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